Tempo smollicato

febbraio 21, 2023

C’è questo nuovo fenomeno a Napoli del salumiere che fa i panini con o senza mollica (sai che novità), ha fatto il botto su tiktok, racconta questa storia di riscatto: licenziato da dove lavorava, apre una sua salumeria assieme al “magnate delle discoteche italiane” e da allora c’è sempre fila. Racconta che fa circa mille panini al giorno e il 99,9% dei clienti arriva da tiktok. Non una riga si spende per sapere se usa panini di farina marsicana con lievito madre del Milleduecento tenuti a lievitare con un sottofondo di musica classica per tutta la notte o se li farcisce con un prosciutto himalayano stagionato a meno ventisette gradi e dal sapore unico. Se ha salse fatte in casa dalla nonna sopravvissuta alla guerra e che usa una ricetta antica, con intingoli e rituali di magia rurale. Niente, la folla in fila ad aspettare non se ne interessa. Ci va perché lo ha visto su tiktok, ci va perché è di moda.

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